《中共龙港市委市政府办公室关于公布第一批划转到市行政审批局的行政审批事项目录的通知》政策解读

  • 发布机构:
  • 中共龙港市委市府办
  • 成文日期:
  • 2020-11-18
  • 有效性:
  • 有效

一、文件制定背景

为全面深化龙港国家新型城镇化综合改革,根据《中央编办国务院法制办关于印发〈相对集中行政许可权试点工作方案〉的通知》(中央编办发〔2015〕16号)和《浙江省人民政府办公厅关于同意龙港市开展相对集中行政许可权改革的复函》(浙政办函〔2020〕59号)的批复精神,以“最多跑一次”改革为牵引,按照大部制、扁平化、低成本、高效率的要求,起草了《中共龙港市委市政府办公室关于公布第一批划转到市行政审批局的行政审批事项目录的通知》。

二、文件主要内容

拟划转市委宣传统战部(市文化广电旅游与新闻出版局)、市经济发展局、市社会事业局、市自然资源与规划建设局、市农业农村局、市市场监督管理局、市综合行政执法局等7个部门的665个审批事项。   

三、文件制定意义

将进一步减少审批环节、优化审批流程、规范审批行为完善行政审批部门与同级其他部门、上级政府部门间的工作衔接和协调配合机制。龙港市行政审批局将对文件内所承接的行政许可、其他权力事项,依法履行职责,承担相应的法律责任;对所划转的行政权力事项,承担对外审批权。

四、文件解读机关

本文件解读机关为:龙港市行政审批局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统