《关于进一步加强工业用地高质量利用全周期管理的若干意见》解读方案

  • 发布机构:
  • 中共龙港市委市政府办公室
  • 成文日期:
  • 2020-08-05
  • 有效性:
  • 有效

一、政策的总体要求。按照“总量只增不减、存量有效盘活、质量逐步提升”的要求,进一步完善工业用地保护和利用机制,提升工业用地集约化利用水平,促进我市工业经济持续高质量发展,实现总量锁定、存量激活、增量保障、质量提升的发展目标。

二、政策的任务措施。本政策主要是从强化工业用地总量管控、实施工业区块线保护管理、创新完善工业用地供给制度、强化工业项目履约监管、盘活低效存量工业用地等5大板块,14小点,对如何高质量利用工业用地方面进行了说明,列明了任务要求、具体措施、操作流程、考评机制、责任单位等。期望通过此政策达到创新和完善同步,严控与激励并举,统筹实施,集约管理,为我市工业经济持续健康发展强化土地要素支撑。

三、政策的工作保障。本政策还从组织保障、激励与考核导向、监督管理、宣传导向等四个方面对管理意见的实施提供了工作保障。通过建立领导小组,成立专班,结合“亩均论英雄”将用地指标和评价结果挂钩,组建督查组,明察暗访,发挥新闻导向,宣传典型案例等手段,保障政策的落实到位,管理意见出成效。

除上述几处重要内容外,对于其他内容的工作要求也作了相应文字表述,在此就不再一一进行解读,具体详见《龙港市关于进一步加强工业用地高质量利用全周期管理的若干意见》。

 


 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统