• 索引号:
  • 11330383MB1E44067A/-00000
  • 组配分类:
  • 发展规划
  • 发布机构:
  • 龙港市自然资源与规划建设局
  • 成文日期:
  • 2020-09-14
  • 公开方式:
  • 主动公开

关于龙港新城产业集聚区LG-G0901-1、XC-B10-c、XC-B12地块控制性详细规划修改前期报告 的公告

关于龙港新城产业集聚区LG-G0901-1、XC-B10-c、XC-B12地块控制性详细规划修改前期报告 的公告

发布日期: 2020- 09- 14 14 : 29 浏览次数: 字体:[ ]

《龙港新城产业集聚区LG-G0901-1、XC-B10-c、XC-B12地块控制性详细规划修改》已启动相关修改程序,该项目已进行控制性详细规划修改必要性论证,根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律、法规要求,现就其修改前期论证报告向社会公示:

请社会各界人士广泛参与,并提出建设性建议,以进一步修改完善,关心城乡规划建设的公民、法人以及其他组织,请在公示期内将有关意见和建议反馈给我局,我局将根据公示反馈意见整理后,提供给设计单位作进一步完善。

公示时间:2020年9月14日——2020年9月25日(共10个工作日)

联系地址:龙港市西一街181号龙港市自然资源与规划建设局

联系电话: 0577-59902551

公示内容如下:

一、项目概况

1、区位及范围

拟调整对象位于龙港新城产业集聚区内的临港产业片区和新城产业片区内,总用地面积约11.52公顷。其中位于临港产业片区的LG-G0901-1地块,具体范围为东塘路与海丰路交叉口以南区块,用地面积2.49公顷;位于新城产业片区的XC-B10和XC-B12地块具体范围为启源路、高科路、规划支路及发展路围合区块,用地面积9.03公顷。

2、地块内建设现状

本次拟调整区块周边建设条件相对成熟,LG-G0901-1地块位于临港启动区,现状为空地,周边路网建设完善,其南侧、西侧地块均已出让为工业企业,北侧地块尚未建设。

XC-B10和XC-B12地块位于东片新城产业区,现状为空地,场地平整,其南、西、北侧现状均为已出让建设的工业企业,东侧为空地。基地周边的发展路和高科路已基本完成建设,西侧有现状施工便道。

二、拟修改内容

根据相关文件要求,结合目前龙港新城与企业对接后的建设需求,及建设实施存在问题的区块进行规划调整研究,拟调整情况如下:

LG-G0901-1地块用地性质由其他交通设施用地(S9)调整为二类工业用地(M2),划分为LG-G0901-1A、LG-G0901-1B两个地块;

取消XC-B10-c及XC-B12地块之间的支路,地块合并为XC-B12地块,用地性质由二类居住用地(R2)调整为二类工业用地(M2),XC-B10-c地块编号取消。

三、修改必要性

1、承接“标准地”对接的要求

龙港新城产业集聚区是龙港市经济转型与飞跃发展的重要平台,其以“绿色、生态、高效”为原则,“产城融合”的理念引导片区发展。随着区域高速公路及片区道路、市政管网等基础设施的不断完善,龙港新城产业集聚区的投资环境不断提升,为温州南部产业发展提供了较大的土地保障和投资创业空间。2020年3月,龙港市工业经济发展联席会议上明确了11处用地用于对接意向企业挂牌出让,其中3处用地与现行规划功能不符,需要启动规划修改。

2、提高土地使用效益的需要

龙港新城以江南围垦为基础,产业集聚区用地基本由填海造地而来。近年来相关用海政策持续收紧,未得到海域使用确权的围垦用地无法进行建设使用。从产业集聚区目前的海域使用条件来看,得到海域确权的用地约为50%,主要为分布于世纪大道以西、东海大道以北的建设用地,以及河流湖泊、农业用地等非建设用地;经历史遗留问题处理的拟建用地约为13%,主要为世纪大道两侧未得到确权的建设用地;而产业集聚区东南部的大部分用海均作为远期利用区域。结合产业集聚区目前的建设情况,工业用地存量已非常有限,本着用地利用节约、集约的目标,适当结合实际需求,适度转换用地功能,提高近期土地使用效益。


龙港市自然资源与规划建设局

2020年9月14日


附图:







0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统