• 成文日期:
  • 2021-12-29

致龙港市返乡大学生做好疫情防控的倡议书

发布日期: 2021- 12- 29 10 : 31 浏览次数: 字体:[ ]


亲爱的同学们:

元旦春节临近,各大高校陆续放假,各位大学生回家和父母团聚的日子也到了。但是全球疫情形势仍然严峻,国内部分地区相继出现输入病例和本土病例。根据疫情防控工作要求,请广大返乡大学生为家乡的防疫工作贡献自己的力量!

一、注意途中安全。返乡大学生如需乘坐火车、飞机等交通工具的,建议选择网上购票、绕行中高风险地区或不在中高风险地区转站,尽量搭乘座位少的小型汽车,以降低风险。出行过程中,严格按照疫情防控要求做好自我防护,减少和避免人员聚集、规范佩戴口罩、勤洗手;更换交通工具时及时更换口罩;注意个人卫生。做好返乡途中的交通安全、财产安全和人身安全,确保一路平安。

二、做好主动报备。境外返乡学子:在入境点入境且解除14天集中医学观察后返乡的,家长和本人应解除集中医学观察前3天主动向居住地所在社区报备,积极配合疫情防控相关要求。国内返乡学子:在中高风险地区就学的,建议为了您和家人的健康安全,非必要不返乡,尽量就地过节。确需返乡的,应提前三天电话告知当地社区,返乡后第一时间主动向居住地所在社区报告相关情况,配合做好防控措施。

三、增强风险意识。每个人都是疫情防控“第一责任人”,各位学子应密切关注官方公布的疫情动态,主动学习了解疫情防控相关知识,自觉做到不信谣、不传谣、不造谣。响应国家“在现居住地过节”号召,春节期间尽量不离开居住地,非必要不前往中、高风险地区。

同学们,疫情还未结束,抗疫仍在继续。希望你们能本着“对个人负责、对家庭负责、对社会负责”的态度,共同维护好来之不易的良好防控局面,守护好我们共同的家园。

最后,衷心祝愿同学们假期愉快、新春快乐!


返乡申报系统二维码


疫情防控咨询电话


龙港市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年12月28日


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统