发布时间:2021-02-25 09 : 01 浏览次数:   来源:龙港市

图片


郑建忠参加人大沿江、白沙代表团审议

2月24日下午,市委书记郑建忠来到市一届人大二次会议沿江、白沙代表团,与人大代表们一同审议政府工作报告等内容,广泛听取意见建议,谋深谋细龙港发展蓝图。

审议中,市人大代表围绕如何高标准、高质量建好温州大都市区南部中心城市,从加快老城改造、运用数字赋能、发展特色经济、补齐民生短板、推进全域土地综合整治等方面畅所欲言、各抒己见,反映广大群众的呼声和关切。

在沿江代表团,郑建忠指出,沿江片区作为龙港主城区之一,是龙港改革发展的主阵地,也是龙港城市建设的重要战场。沿江片区要当好基层治理排头兵,主动承接更多改革试点,持续擦亮沿江社会服务综合体品牌,着力打造金牌网格团队,进一步把扁平化运行的制度优势转化为治理效能;要打造城市建设新标杆,加快老城有机更新,推进沿鳌江南岸重点区块整体改造,积极拓展发展新空间,不断做优城市管理,持续改善人居环境;要做强做优商贸服务业,积极引导激发财富中心等商圈活力,努力打造龙跃路步行街等特色街区,发掘文化元素,引进高端品牌,形成有品位、上档次的特色商圈。

在白沙代表团,郑建忠指出,白沙片区地处龙港老城、世纪新城和龙港新城三大板块的交汇处,当前迎来了历史性的发展机遇。白沙片区要大力推动城乡空间布局优化和融合发展,完善龙港高速互通、世纪大道周边区域交通布局,加快新老城连接线建设,构建龙港东部对外对内的交通枢纽;要充分挖掘“十里白沙河”的文化底蕴,有效利用好名人故居、非遗民俗等宝贵资源,有序推进白沙河沿岸各板块整体改建、全域提升,打造具有龙港文化特色的文旅休闲项目;要加强全域环境治理,重点整治一批“脏乱差”社区,突出抓好垃圾清理、道路整修以及沿线绿化美化洁化等基础性整治提升,不断改善群众百姓的人居环境。

图片


陈国苗参加人大芦浦、云岩代表团审议


2月24日下午,市人大常委会主任陈国苗先后参加市一届人大二次会议芦浦、云岩代表团审议,广泛听取人大代表对报告的意见建议,围绕建设新芦浦、新云岩共议良策。

讨论中,代表们一致认为市政府工作报告、十四五规划和二〇三五年远景目标纲要草案等报告亮点纷呈,明确了今后发展的总体思路。代表们还结合龙港发展实际,就打造美丽乡村、文旅产业开发、保护开发古村落、生态环境综合整治、基础设施建设、打造城市亮点等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

会上,陈国苗指出,对龙港而言,过去一年相当不容易,既是龙港撤镇设市的首年,也是抗击疫情的一年,全市上下不畏艰辛,发挥拓荒牛、孺子牛、老黄牛的精神,较好地完成了“十三五”规划发展目标,推进各项民生实事。就做好人大工作,陈国苗建议片区建立代表联络点,方便人大代表们对接群众、了解片区时事,更好地履职尽责,通过议政会的形式推进工作落实。希望每一位人大代表都积极参与龙港市人大组织的各项活动,助推新时期龙港市的全面发展。

陈国苗希望芦浦片区,要突出改造提升,建设幸福宜居的新芦浦;要推进芦浦高速互通的建设速度,建设名声在外的新芦浦;要推进环境提升工程,建设全域花园的新芦浦;要做好产业转型升级,建设安居乐业的新芦浦;要保护好生态环境,建设人人向往的新芦浦。建议云岩片区要做好集聚组团的文章,做好文旅发展的文章,做好整治提升的文章,做好产业发展的文章,做好生态发展的文章,打造龙港的美丽西大门。


图片


陈为来参加政协台侨、教育和体育界别组讨论


2月24日下午,参加市政协一届二次会议的政协委员分组讨论政府工作报告等大会报告,市政协主席陈为来参加台侨、教育和体育界别组讨论。

讨论会场气氛活跃,委员们一致认为,市政府工作报告内容详实、条理清晰、重点明确,既回应了民生关切,又展望了美好前景,是一份举旗定向、催人奋进的好报告。委员们紧紧围绕政府工作报告、十四五规划和二○三五年远景目标纲要草案等报告,畅所欲言、各抒己见。

陈为来指出,党委政府的中心工作,就是政协工作的中心,政协工作要自觉树立“跟进助推”的履职理念,努力做到党政工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,协商民主就开展到哪里,各方力量就凝聚到哪里,在为改革发展出实招、谋良策中,切实发挥好“智囊团”的重要作用。政协委员要自觉遵守宪法法律和政协章程,锤炼道德品行,真正做一名懂政协、会协商、善议政且守纪律、讲规矩、重品行的委员;要听民言、察民情、知民意,着力推动人民群众最关心、最直接、最现实的教育、体育等民生问题的解决,使基层群众切实享受到经济社会发展的成果。

陈为来希望全体政协委员要准确把握政协工作的新部署新要求,充分发挥政协联系广泛的优势,充分发挥政协委员民主监督和参政议政的作用,创新工作形式、积极主动作为、充分履职尽责,为龙港加快建设“一区五城”、奋力打造“示范窗口”和温州大都市区南部中心城市作出政协贡献。


图片


周燕伟参加人大江山代表团审议


2月24日下午,市委副书记周燕伟参加市一届人大二次会议江山代表团审议,听取代表们的意见和建议。

会上,代表们一致认为,市政府工作报告系统全面、鼓舞人心,语言朴素务实、目标清晰明确、措施有力扎实,具有很好的针对性、指导性和可操作性。随后,代表们还就农村危旧房改造、城市精细化管理、道路提升改造、全域土地综合整治、乡村振兴等热点问题提出许多意见和建议。

周燕伟在参加审议时表示,各位人大代表从大局出发,充分履职,意见和建议具有针对性。周燕伟希望江山代表团要对照政府工作报告,大胆探索,走出江山特色,找到适合江山片区发展的产业,立足片区交通优势,深入实施“绿野朝阳”美丽乡村示范带提升工程,提高老百姓的获得感和幸福感。

龙港市融媒体中心记者/王木记 李其安 林武 董恋恋 陈庆丰 杨德玮 李武哲 邓雨薇 实习/薛依依

摄影/蔡正启 池长峰 倪步两 何经杯


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统