• 成文日期:
  • 2021-05-17

关于进一步做好近期疫情防控工作的通告(第七号)

发布日期: 2021- 05- 17 09 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

当前,境外疫情形势依然严峻,国内出现零星本土确诊病例,为进一步做好我市常态化疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

一、规范境外入境来龙返龙人员闭环管理

(一)境外来龙返龙人员在抵龙前1-2天向所在单位、居住地社区报备身份信息、健康状况、出发国家、入境时间、入境口岸、航班车次、抵龙时间等信息。

(二)境外来龙返龙人员在杭州市、嘉兴市等地结束14天集中隔离医学观察后,要在统一安排下实施“点对点”闭环转运返龙;在省外结束14天集中隔离医学观察后,优选私家车“点对点”返龙,确需乘坐公共交通工具的,途中要做好个人防护,减少不必要的停留。抵龙后纳入社区管理,倡导实施7天集中健康观察。

二、做好重点地区来龙返龙人员管控

(一)即日起,对安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区、合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村、鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、鲅鱼圈区熊岳镇和平社区、鲅鱼圈区熊岳镇站前社区、鲅鱼圈区熊岳镇北关社区、鲅鱼圈区熊岳镇幸福社区、鲅鱼圈区熊岳镇胜利村、鲅鱼圈区熊岳镇丽华村、鲅鱼圈区熊岳镇黎明村,沈阳市和平区文艺路艺园小区(后续根据公布的中高风险地区实施相应调整)的来龙返龙人员实施“14+7”健康管理。对上述地区所在县(市、区)来龙返龙人员查验3天内新冠病毒核酸检测阴性证明,核酸阴性者纳入14天日常健康监测。

(二)各社区、各单位要加强中风险地区来龙返龙人员排查,相关人员要主动向所在社区、单位报告。对离开中风险地区未满14天的人员,应再追踪到当日,对其进行核酸检测,并依据其旅居史倒推补足必要的集中隔离医学观察、日常健康监测的时间,期满进行核酸检测。

三、持续抓好重点场所疫情防控

客运站、医疗机构、养老院等特殊场所以及大型商场超市、农贸市场、KTV、酒吧等室内密集场所,继续严格执行“扫(亮)码+测温+戴口罩”等防控措施。

四、新冠疫苗要“应种尽种、尽早接种”

已接种第一剂次的市民,建议在首针接种后4—8周内接种第二剂次,接种前请提前咨询接种点,预约接种并携带身份证,第二剂次接种携带身份证和接种证前往接种。6月10日前,统筹接种第一剂次、第二剂次疫苗,6月10日—6月30日,原则上接种第二剂次疫苗。


特此通告


龙港市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2021年5月16日


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统