• 成文日期:
  • 2021-06-13

疫情防控,党员先行!

发布日期: 2021- 06- 13 08 : 48 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,龙港市委组织部印发《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》,要求全市各级党组织和广大党员要全面严格落实市委疫情防控各项措施,切实发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,构筑起疫情防控的坚固防线。《通知》全文如下:


关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知


各级党组织:

为全面严格落实市委疫情防控各项措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,构筑起疫情防控的坚固防线,现将有关要求通知如下。

一、切实增强疫情防控使命感和紧迫感。

全市各级党组织要坚决贯彻市委的决策部署,把做好疫情防控工作作为当前的头等大事和重要政治任务,作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体行动,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,切实把思想统一到市委关于疫情防控的决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,充分发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,充分发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康。

二、全力发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

全市各级基层党组织要充分发挥政治优势、组织优势和密切联系群众优势,不折不扣抓好疫情防控各项工作任务落实,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。全市广大党员要切实提高政治站位,强化责任担当,把积极投身疫情防控工作作为树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,作为守初心践使命的实践考验,做到“五带头”,即带头落实防控措施、带头宣传疫情知识、带头不聚餐不聚会、带头教育引导亲属、带头坚守工作岗位。要结合党史学习教育,在疫情防控中扎实开展“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位,主动担当作为,真正把党史学习教育的成果转化为疫情防控和服务群众的强大动力。

三、压紧压实疫情防控工作的政治责任和工作责任。

全市各级党组织和广大党员要严格落实《关于全面启动疫情防控战时应急机制的通知》的要求,压实责任,切实把防控工作做到位。要注重在疫情防控一线考察识别干部,把党员干部在疫情防控中的表现作为社区组织换届“回头看”、评先评优、提拔使用的重要依据,对疫情防控工作中不担当不作为不落实、造成不良影响或严重后果的严肃查处,倒逼责任落地落实。要积极总结宣传在疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚夺取疫情防控全面胜利的强大正能量。

当前,疫情防控正处在紧要关头,让我们万众一心,同舟共济,以共产党员的初心使命铸就疫情防控的钢铁长城,全力守护全市人民生命健康安全,以高分答卷迎接建党100周年。



中共龙港市委组织部

2021年6月12日


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统