• 成文日期:
  • 2021-06-18

第8攻坚组在沿江板块改造项目房屋征迁工作推进会上的交流发言

发布日期: 2021- 06- 18 11 : 26 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日晚上,龙港市召开沿江板块改造项目房屋征迁工作推进会。会上,攻坚组代表第17组组长、第8组组长和拆迁户党员代表分别作了交流发言。今天刊发第17攻坚组发言内容。



各位领导、同事们:


在市委市政府的正确领导下,在广大征迁户的大力支持下,在全体干部的辛勤劳动下,我们组目前已经签约85户,签约率为85%。近50天以来,我们一直围绕“真心实意唤醒群众大局意识、千辛万苦激发群众签约欲望、千方百计解决群众实际困难”,深入每一家、每一户宣讲政策,帮助解决问题,提高签约率。


下面我代表攻坚组做简要汇报,不足之处请批评指正!


一、谋点谋面、夯实基础。


市攻坚动员大会之后,我们当天中午就到现场,了解具体情况,我们意识到时间紧、情况复杂、攻坚任务重,单单靠几个脱岗干部是不够的,必须集中全体干部进行阶段性的排查、宣传,就划分责任田、落实责任到科室,全区域分成9个网格,每一个科室负责一个网格。实行分解任务、挂图作战、网格包干、小组攻坚、党员干部带头示范。攻坚组干部放弃双休日、节假日,实行白加黑、五加二,坚守阵地,苦口婆心劝签约。


根据实际情况分析,我们制定了方案,明确阶段性目标:


第一阶段是排摸阶段,5月1日之前,征迁户家庭情况与社会关系排摸清楚,重点是有影响力的重要人员,实行每日一通报。


第二阶段是政策宣讲,五一假期,全体干部放弃休息,入网格集中政策宣传,根据包干科室的分析进行集中研判,有可能突破的再以网格为单位集中政策再宣讲、思想再统一、利弊再分析,促使群众签约。


第三阶段是攻坚阶段,根据网格提供的信息由攻坚组成员逐一分析,对于疑难杂症、群众不清楚的就及时请教一体化中心领导,再及时给予解答。之后进行综合研判,明确每一幢有一户为重点对象,集中精力攻坚,通过他们带动大家,实现了以点带面。


二、用心用情、凝聚民心。


让群众思想认识到位是关键,让他们理解并支持我们政府的拆迁政策是基础。抽调的三名干部素质高能力强,有本地人、懂政策、会宣传。近50天放弃所有的休息日,全天候、全方位为群众服务。通过上门交流、电话沟通、亲戚朋友劝导等形式细心地做思想工作,虚心听取群众诉求,耐心细致地解答群众的疑问,换位思考及时帮助群众解决实际困难,赢得了拆迁群众的理解和支持,为加快推进拆迁签约工作奠定了坚实的群众基础。


经过深入的政策宣传,拆迁群众树立了大局观念,统一了思想,提高了站位,广大群众充分认识到这次拆迁是民心所向、民生工程,功在当代利在千秋。是市委市政府的重大决策,广大群众的特大喜讯。也是“一把尺子量到底,一个政策讲到底”,不会让率先签约的群众吃亏,不会让后面的群众占便宜!


拆迁群众发自内心由衷地说:为了龙港市的高质量发展,沿江大道拆迁是势在必行、大势所趋,拆迁政策是合理的、是考虑周全的,政府是让利给拆迁群众的,拆迁户是得利的,有拆总比没拆好。


纷纷表示坚决拥护党委政府的决策与部署,支持这次拆迁,就是支持龙港的高质量发展,就是支持龙港的未来城市。没有一位愿意成为钉子户、信访户,绝不拖拆迁工作的后腿!


三、借势借力、全面推进。


通过平时的细致排摸,我们排查到相关的重要人员达22人,同时通过他们的关系,动员亲朋好友签约,借助他们的势与力促使征迁户配合签约,这是我们全面推进拆迁工作的加速器。


充分发挥社会贤达等重要人物的带头作用,江浦社区陈志群书记是我们的顾问,积极帮助我们出谋划策。借助他自己带头第一个签约的态势与影响力,我们第一周就签约超过20间。


五一假期何市长亲临现场,见证我们组一次性签约7间,现场群众非常开心,切身体会到市政府的决心与暖心,第二天我们组又签约10间,掀起了第一个签约高潮。


有一户两夫妻在苍南机关工作,而且这一幢就有12间相同性质的住户,我们就三番五次与他们对接、分析,又通过振国市长的讲解,他们夫妻俩终于答应,我们就立马派人赶赴灵溪面对面签约,第二天12间当中就有11户签约,又掀起了一个高潮。


同时,积极帮助群众解决难题,有一拆迁户存在房屋的过户与继承问题。母亲去世之前未过户,我们就指导户主尊重舅舅、阿姨等,不仅在程序上指导到位,在礼节、礼数上也指点到位,全家开开心心、欢欢喜喜,在我们的全程指导服务下,也终于一次性解决房屋过户、继承、签约等问题。


此外,我们充分发挥主人家的优势,邀请群众代表到新城实地查看安置点的具体位置,这宗地块位于华鸿中央城与恒大逸和城的中间,南面就是翠湖,北面连接月湖,位置优越、地段成熟、环境优美,旁边有月底准备挂牌出让的五星级酒店,附近的房价都已经在15000左右,让他们切身感受到政府的真心、用心,是拿出最好的地段建设拆迁安置房,大家看了,非常满意,第二天签约10多间!又迎来了一个签约新高潮。


我们深知后面的任务还很艰巨,我们需要改进的地方还很多,我们一定会继续发力、再接再厉,争取在六月底签约100%。  


相信在市委市政府的坚强领导下,肯定能够大得民心、收获圆满!


谢谢大家!

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统