• 成文日期:
  • 2021-06-18

拆迁户党员代表在沿江板块改造项目房屋征迁工作推进会上的交流发言

发布日期: 2021- 06- 18 11 : 27 浏览次数: 字体:[ ]

6月4日晚上,龙港市召开沿江板块改造项目房屋征迁工作推进会。会上,攻坚组代表第17组组长、第8组组长和拆迁户党员代表分别作了交流发言。今天刊发拆迁户党员代表发言内容。



大家好,我叫戴蓉蓉,是下埠社区的居民、中共党员,也是这次沿江板块的拆迁对象,今天,非常荣幸能在这里跟大家分享这次拆迁的感受。


4月份,得知我的房子列入沿江板块拆迁范围时,我的心情非常复杂,既激动又担忧。


激动的是,我的房子终于轮到拆迁了,不久的将来我家也能住上舒适的套房了,因为下埠之前拆迁时,我的房子未列入拆迁范围,心里有点失落。当时只能羡慕别人,只能看着自己破旧的房子摇头叹息,只能住在危旧的房子里担惊受怕,特别是前段时间下暴雨时,外面下着大雨、里面下着小雨,墙体发霉,墙上的漆都整片整片的掉落,甚至偶尔有重型货车经过时,房子都有明显的震感,遇上连降大雨的天气,房子前路面积水成河、污水四溅,我们天天盼着能够轮到拆迁,能够住上新房,这次愿望终于要实现了。只是真正轮到拆迁时,心里又有一点担忧:这么多的房子,政府拆得了吗?要多少时间完成拆迁?拆迁后安置在哪里?品质如何?拆迁政策怎么样?这些都是我们所有拆迁户的疑问。带着这些疑问,我们向负责本次拆迁工作的一体化建设中心咨询,通过咨询,我们了解到市政府对本次拆迁是非常重视的,专门成立了23个专班,由23个部门负责,政策方面是挺好的,政府给拆迁户设置了签约奖、腾空奖、基础设施配套补偿、70周岁以上老人临时过渡补助费等。安置地点除原址安置外,还可以在新城翠湖边上很好的地块上安置一套房子。安置房屋品质也是无需担忧的,沿江板块将委托深圳设计院进行规划设计,按照龙港市新外滩标准打造,该地块将成为龙港市居民休闲活动新地标。拆迁速度也是很快的,本次拆迁将在三个月内完成,并挂牌出让,下半年将动工建设。还有些拆迁户在想着是不是越迟签越好?越迟签赔的越多?越迟签政策更好?据了解,现在签约的顺序号就是将来摸文的顺序号,早签约就可以早选房、早腾空、就可以早点拿到安置费,因为这次的政策已经全部明确了,是不可能会有调整的。我相信政策是公平、公正、公开的,政府不会让早签的吃亏,不会让迟签的得利。另外,这次拆迁截止日期也明确了,是7月15日,7月15日以后就没有各项奖励了,而且要启动依法征迁程序。今天在座的很多都是街坊邻居,在这里我要跟你们说几句话:


一是这次拆迁对我们来说是幸运的,我们是龙港设市的受益者。本次拆迁政府是让利于民的,除了资地平衡以外,市政府还要亏5个亿以上,所以政策非常好,我们一定要牢牢把握这次机会。


二是我们要早点行动起来,早签约、早腾空、早点拿到安置费,早摸文、早安置、早日住上新房子。


三是我们要多发动,除了自己带头签约、腾空外,邻里之间要互相做工作,要发动大家一起早点签约,让政府早点启动该地块建设,早点把我们的家园变得更加美好,让我们以及我们的孩子享受更好的生活环境。


四是我们要大力支持本次拆迁,这么好的政策、这么优厚的待遇,作为一名龙港的新市民,为了加快龙港市的城市化建设步伐,我们要积极响应政府号召,舍小家为大家,配合拆迁工作,也为我们大龙港的发展贡献自己的一份力量。


最后感谢政府给我们这么好的政策,感谢攻坚组所有工作人员的辛苦付出,谢谢大家!

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统