• 成文日期:
  • 2021-07-15

逢山开路,遇水架桥,坚决打赢签约扫尾攻坚战

发布日期: 2021- 07- 15 16 : 06 浏览次数: 字体:[ ]

在7月5日沿江板块征迁“签约扫尾”工作动员会上,市委书记郑建忠号召大家,要拿出“逢山开路、遇水架桥”的勇气,抢抓机遇、乘势而上,坚决打赢签约扫尾攻坚战。在此号召鼓舞下,各拆迁小组你追我赶,协力攻坚,为“一区五城”建设做贡献。


图片


沿江板块第13拆迁组,拆迁范围包括龙翔路、通港路,主要是一些沿街店面,共有73间,已签约68间。金孟渡是市政务服务中心拆迁组负责人,他一直活跃在拆迁工作一线,创新拆迁工作方式方法,推进征迁签约扫尾早日实现清零。


图片


7月12日下午,他和龙港总商会会长倪法川一行带着慰问金,来到了拆迁户家中,户主患有残疾,行动不便。为妥善解决拆迁难点,在充分考虑拆迁户的合理要求下,拆迁组主动为他们排忧解难,妥善解决好特殊困难、弱势群众的实际问题,寻求拆迁困难户的“熔点”。


图片


方飞俊是沿江板块征迁攻坚第4组成员,来自市委宣传统战部。在该拆迁组的办公室墙壁上,张贴着一张巨大的作战图,图上点缀着满满的小红星。据介绍,每家拆迁户成功签约就贴一个小红星,在团队的共同努力下,现在只剩下1户还没有贴上小红星。


沿江板块是龙港史上最大单体拆迁项目,是改善人居环境、提升城市品位的重大举措。目前正值签约扫尾清零的关键时期,全社会已形成“人人关心征迁、人人支持征迁”的氛围浓厚。各攻坚组和责任单位正集中精力,全面攻坚,协同发力,尽最大努力、动员一切资源,坚决打赢沿江板块签约扫尾攻坚战,加速推动“一区五城”建设。


来源/龙港市融媒体中心 

记者/陈庆丰 航拍/金君 摄影/陈伟

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统