• 成文日期:
  • 2021-07-30

关于启动疫情防控三级应急响应的通告

发布日期: 2021- 07- 30 16 : 21 浏览次数: 字体:[ ]

近期,南京等地发生聚集性疫情,已波及数个省份。为进一步落细落实各项疫情防控措施,有效应对南京等地疫情,切实筑牢“外防输入、内防反弹”防线,经市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组研究,决定全面启动三级应急响应指挥和工作体系。现将有关事项通知如下:

一、立即启动三级应急响应。各社区、各部门要把疫情防控作为当前首要任务,进一步强化紧急处置工作机制,实行24小时值班值守。要严格落实入境人员和国内中高风险地区人员追踪排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等管理要求,采取更加精准的疫情防控措施。各行业部门要落实主管责任,指导所辖行业单位依法依规落实各项防控措施,持续加强本行业、本领域疫情防控工作监管。

二、加强重点人员管理。对所有入境人员实行“14+7+7”健康管理措施,即在入境地完成14天集中隔离医学观察后,再实施7天集中医学观察和7天日常健康监测。对南京市江宁区、南京市除江宁区外的中高风险地区、南京市以外发生的关联病例存在轨迹交集的来龙返龙人员实行“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察和7天日常健康监测,并按规定做核酸检测。有中高风险地区接触史人员必须第一时间向所属社区和单位报告登记,瞒报、谎报人员要承担相应法律责任

三、非必要不出省。即日起,龙港市各级机关、事业单位和国有企业暂停组织赴省外职工疗休养、优秀公务员健康休养等团体性活动,并提醒和引导本单位干部职工暂缓出省旅游。原则上不组织大型活动,不组织出省的学习、考察、培训活动,个人不安排出省探亲或休假活动,推迟拟于近期外省来访我市的考察交流活动。教育部门和学校要提醒和引导广大师生暑期旅游尽量在温州市内进行;同时要全面掌握暑期离省返乡的学生情况,务必做好返校途中的个人防护。请广大市民近期非必要不前往外省。如确需前往,请全程做好个人防护。非必须不邀请外省人员来龙。

四、尽快接种疫苗。请尚未接种或与第一剂次接种间隔时间已超过21天的市民,尽快实现“应接尽接”,早接种、早预防、早保护。全市各公共场所、各类办事大厅及大型聚集性活动等人员密集场所要严格执行“两码联查”(查健康码、含新冠疫苗接种记录)。

五、及时信息报告。请广大市民做好个人与家庭成员的健康监测,若发现有中高风险疫情地区来龙人员,及时向社区和单位报告。

       


龙港市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2021年7月30日


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统