• 索引号:
  • 0010080030010/2022-01182
  • 组配分类:
  • 人事信息
  • 发布机构:
  • 中共龙港市委组织部
  • 成文日期:
  • 2022-06-27
  • 公开方式:
  • 主动公开

2022年龙港市事业单位紧缺岗位面向全球引进录用博士、硕士研究生面谈的通知

2022年龙港市事业单位紧缺岗位面向全球引进录用博士、硕士研究生面谈的通知

发布日期: 2022- 06- 27 10 : 20 浏览次数: 字体:[ ]

各位考生:

根据《2022年龙港市事业单位紧缺岗位面向全球引进录用博士、硕士研究生公告》规定,结合面谈方案,现将面谈相关工作通知如下:

一、面谈名单

    面谈名单详见附件1

二、面谈时间

2022年73日上午8:30开始(周日)

三、面谈方式

钉钉线上视频面谈

四、面谈内容

考生自我介绍2分钟,交流沟通4分钟。面谈小组结合考生自我介绍和报名时提供的相关佐证材料进行提问和考生相互交流,最后根据面谈情况进行量分。

五、面谈程序

(一)面谈准备

1. 提前准备并调试好“双机位”面谈所需硬件设备

主机位设备:一台电脑(台式机或者笔记本电脑)、高清摄像头、有线耳机带麦克风。如电脑本身配置的摄像头效果较好,可直接使用;如效果不理想,需要额外配备。主机位用于视频面谈,从正面拍摄,保证考生头肩部、双手及桌面置于视频画面正中间。

辅机位设备:一部智能手机(须带有摄像头,建议用清晰度更高的后置摄像头)。辅机位用于面谈监督,从考生侧背面45°角拍摄,保证考生头肩部、及主机位设备的全部屏幕出现在视频画面中。

主、辅机位画面角度示例如下:

                主机位                         辅机位

                      

               

                         

注意事项:面谈过程中,主机位打开摄像头、音频及话筒;辅机位打开摄像头,设置静音状态并关闭扬声器(包括闹钟等);主机、辅机均关闭所有可能影响面谈效果的弹窗。屏蔽手机来电,避免手机来电导致钉钉视频系统中断;确保网络顺畅,运用4G/5G要确保流量、话费充足,运用wifi要注意稳定性、限流影响。网络质量要求延时不要超过300ms,无丢包超时等情况,否则会出现卡顿或模糊情况(网络质量监测方法:windows端,打开cmd窗口,输入ping /t www.dingtalk.com)。确保充足电量、存储容量(建议手机保持充电状态),笔记本电脑要带电池、插上电源;确保面谈过程中设备性能,APP正常启用,面谈过程中手机或电脑上关闭无关应用(关闭录屏、游戏、无关APP等),避免不相关应用后台下载更新争抢网络;手机设置锁定屏幕旋转,关闭自动锁屏功能,避免锁屏引起黑屏;建议使用手机支架、手机稳定器等辅助设备进行视频面谈。主机位不得使用美颜、滤镜等导致本人图像失真的软件。

2. 面谈视频软件安装和注册

考生在主、辅机位设备上安装钉钉系统软件,注册2个钉钉账号。其中主机位使用的钉钉账号必须为考生自己上报的主机位手机号码(以下简称“注册钉钉号”)并进行实名认证;另一个钉钉账号用于辅机位,两个账号需事先互加为钉钉好友。

3. 面谈应试环境要求

面谈场所应选择网络通畅、光线适宜、安静无干扰、相对封闭的独立空间,不得选择网吧、图书室等有其他人员进出场所。面谈时,考生请自带1张空白A4纸和1支笔(考生面谈结束后,A4纸应在工作人员监督下销毁)。考生座位1.5m范围内不得存放书刊、报纸、资料、其他电子设备等。考生须提前熟悉面谈流程和软件操作,确保面谈全程网络稳定畅通,各机位视频画面清晰,主机位音视频传输流畅。

(二)系统调试(2022年72日8:30-17:30)

工作秘书通过钉钉视频连线与考生进行面谈流程联网调试,请考生提前准备好身份证和主、辅机位设备及账号,在规定的时间段保持钉钉在线。联网调试期间,考生需向工作秘书展示本人签名的《考生诚信面谈和保密承诺书》(附件2),并向工作秘书本人上传电子扫描件(文件名:××岗位考生×××。不得在群中发送)。

未按时参加调试或未按规定操作,导致无法正常参加线上面谈的,由考生本人承担相应责任。

1.考生分组

按照公平、公正原则,报考同一岗位的考生由同一组面谈小组面谈。同一岗位的考生面谈顺序由系统随机排序。考生面谈顺序确定后,考生按通知将钉钉名称修改为“×岗位×号考生主、×岗位×号考生辅”,不得有钉钉照片头像。

考生要时刻关注“注册钉钉号”消息。工作秘书与考生进行联网调试等相关操作后,考生应及时关注注册钉钉号通知消息,并按要求做好面谈准备工作。

2.面谈候场

73日面谈当天,考生在规定时间登录钉钉,向工作秘书发送钉钉消息报到,耐心等待面谈。工作秘书会按面谈顺序与“主机位”发起视频连线,监督秘书会按面谈顺序与“辅机位”发起视频连线。考试按照工作秘书要求完成应试场地环境检查和考生身份验证后,等待进入面谈环节。

六、有关事项

1.考生应试现场的网络连接、设备性能、封闭环境等,均由考生自行按视频面谈要求设置与管理,面谈开始后如有其他人员进入应试现场,取消考生面谈成绩。视频面谈期间应试现场出现网络中断、微信或来电接入、网络弹窗等导致面谈中断、影响面谈效果的情形,由考生本人承担责任。考生在面谈时,应着装简洁,不得化浓妆,发鬓不得遮盖耳廓,不得佩戴耳环(钉)及其他复杂饰物,不得佩戴智能手表。

2.同一岗位同一组考生全部面谈结束后,工作秘书将加盖龙港市委组织部公章的《面谈成绩单》,通过钉钉系统以图片形式发送给考生本人,请考生回复“××岗位×号考生×××(姓名)面谈成绩收到”。回复面谈成绩收到后,考生用辅机位向监督秘书提出在线申请并获得批准后离开。

七、纪律要求

(一)考生需严格服从工作人员的管理、监督和检查,如有替考、舞弊等行为,一经发现立即取消面谈资格。线上面谈过程全程视频记录并存档,考生的疑似违纪行为,线上面谈结束后,根据记录视频、监考员记录等进行研判,确属违纪的,依规依纪处理,取消面谈成绩。

(二)考生应根据线上面谈电话或短信通知的有关要求,提前准备设备(电脑、手机等)并进行系统调试,未按要求在规定时间内参加线上面谈的,视为自动放弃面谈资格。

(三)考生不得记录、录制、泄露、传播与线上面谈相关的考务信息,如有违反,一经查实,按有关规定处理并取消面谈成绩。

(四)考生必须本人进行线上面谈,如面谈过程中出现替考、作弊等存在涉嫌违纪违规行为的,取消考试资格,考试成绩无效,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)线上面谈合格线为70分,线上面谈成绩不算入总成绩。线上面谈后,按岗位拟聘人数的3倍确定进入面试人选。当线上面谈成绩合格人数不足岗位拟聘人数3倍时,视情况决定是否取消该招聘岗位。面试具体时间和人员名单另行通知。

(六)面谈工作如遇优化调整,相关补充公告将在龙港市人民政府网站(http://www.zjlg.gov.cn/)发布。

技术咨询电话:0577-68580659

咨询电话:0577-68660070

 

附件1:2022年龙港市事业单位紧缺岗位面向全球引进录用博士、硕士研究生进入面谈人员名单.xlsx

附件2:考生诚信面谈和保密承诺书.doc

 

                            中共龙港市委组织部

                             2022年6月27日


0